Meteo

US Buraghese vs BASKET CHIAVENNA

15/01/2016

US Buraghese - Basket Chiavenna  60-51

Sconfitta “onorevole” per il Chiavenna che in quel di Burago, perde per 60 a 51 al termine di una partita giocata ad armi pari con la seconda in classifica. Un Chiavenna che si presenta in campo con alcune defezioni (vedi Martinoli, Della Bella e Trincavelli) oltre al Coach De Marzi, sostituito per l’occasione da Galimberti.  Il punteggio finale penalizza oltremisura il Chiavenna, visto  che per tutto l’incontro il vantaggio massimo avversario non ha mai superato i sei punti. L’inizio vede il Chiavenna prendere un leggera supremazia grazie anche ad strepitoso Donà capace di mettere a referto 15 punti nel corso del primo tempo. L’incontro prosegue con le due squadre che rispondono  colpo su colpo, e dove ogni errore puo’ variare l’equilibrio della partita, e che vede il Chiavenna chiudere in vantaggio il primo tempo sul 28 a 26. L’inizio del secondo tempo vede i padroni di casa cercare di allungare, e grazie anche a 2 bombe da 3 consecutive riesce a portarsi avanti di + 6 (36 a 30).Con una asfissiante marcatura a uomo su Donà, il Burago cerca di arginare il gioco del Chiavenna, e toccherà quindi a Del Curto farsi carico di mantenere i compagni in partita. Non perdendo la calma il Chiavenna riesce a riagguantare il pari con Franzini (40 a 40) Purtroppo alcune azioni non concretizzate del Chiavenna, permettono agli avversari di portarsi avanti di 4 punti, che praticamente manterranno sino ai minuti finale . Gli ultimi 2 minuti vedono il Chiavenna ricorre al fallo sistematico permettendo agli avversari di allungare nel punteggio finale. Peccato, una di quelle partite  dove è sufficiente sbagliare  2 canestri di fila per cambiare il destino dell’incontro. A volte va bene a volte va male. Nulla da rimproverare a i ragazzi usciti a testa alta alla fine della partita. Migliori realizzatori Dona’ con 18 e Del Curto con 16. Prossimo incontro venerdì  22 gennaio, in casa contro il Campetto.

Parziali: 13-17 / 13-11 / 20-14 / 14-9

Tabellino:

Basket Chiavenna: Cinque 2, Angeletti 7, Trivellone 3,  Sandrini, Prati 2, Franzini 3, Del