Meteo

Pol. Veranese vs BASKET CHIAVENNA

05/11/2015

Pol. Veranese - AD BASKET CHIAVENNA  81-75

E’ arrivata anche la sesta sconfitta, e sicuramente è quella forse meno meritata. Purtroppo il brutto inizio è stato pagato a caro prezzo. Per questa trasferta De Marzi si è visto costretto a rivoluzionare la squadra dovendo rinunciare, per vari motivi, a Trincavelli, Prati e Franzini, con conseguente esordio stagionale di Bossi e Cinque, quest’ultimo al rientro dopo l’infortunio. L’inizio, come si diceva, vede in campo praticamente una sola squadra che, con facilità irrisoria, bombarda da tutte le posizioni la frastornata difesa del Chiavenna. Spinti da un Rovelli super, la Veranese conquista velocemente un largo vantaggio che arriva a toccare il massimo (+21) nel corso del primo tempo sul 32 a 11. Sembrerebbe proprio una partita dal risultato già scritto. La vicinanza del bar consiglierebbe di andare a vedere il secondo tempo della Fiorentina. De Marzi, comunque, non si perde d’animo e comincia a far roteare più velocemente i cambi in panchina, incurante del largo svantaggio. Vuoi per un calo degli avversari, vuoi per una maggiore presenza in campo, il Chiavenna piano piano riesce a rientrare in partita. Grazie al buon gioco di squadra i vari Del Curto, Angeletti  e Donà trovano facilmente la via del canestro, riuscendo a recuperare metà dello svantaggio al termine del primo tempo, chiuso sul 48 a 36 in favore dei locali. L’inizio del secondo tempo vede il miglior Chiavenna della stagione, dove grazie anche ad una  più decisa difesa riesce a limitare gli avversari, che improvvisamente smarriscono quella sicurezza mostrata nel primo tempo. La facilità di andare a canestro grazie ad un ottimo Della Bella ed a un ritrovato Martinoli in fase realizzativa, consente di recuperare presto lo svantaggio. La parità arriva a meno 14’ dalla fine grazie ad un perfetto assist di Angeletti a Della Bella, che porta il risultato sul 48 pari. Forse per lo sforzo fatto, il Chiavenna ha un attimo di pausa durante il quale i locali ritrovano la spinta giusta per allungare sul 61 a 52. Sembra che il Chiavenna, per dare il meglio di se stesso, debba sempre trovarsi sotto. Anche questa volta, il Chiavenna riesce a recuperare lo svantaggio grazie a 2 bombe da tre consecutive di Donà, che riportano il punteggio sul 63 a 63 al 13° del secondo tempo. Adesso la gara è in perfetto equilibrio, con il Chiavenna che ha la possibilità di portarsi in vantaggio. Purtroppo la Dea bendata non è nostra amica, vedi l’ennesimo tiro da 3 di Donà che fa un paio di giro sull’anello e poi beffardamente decide di uscire, e conseguente occasione sul rimbalzo malamente sprecata. Scampato il pericolo, i padroni di casa trovano alcuni canestri che gli consentono di portarsi in vantaggio. Il disperato inseguimento del Chiavenna si concretizza in 3 bombe, di Martinoli, Tatone e Angeletti, che purtroppo però non riescono a colmare l’esiguo vantaggio avversario, che alla fine premia i padroni di casa 81 a 75. Peccato!!   Aver portato 5 giocatori in doppia cifra e perdere lascia un po’ l’amaro in bocca. Nonostante la sconfitta contro la forte Veranese (vedi classifica) De Marzi è rimasto soddisfatto della prova della squadra. Peccato non essere riusciti a sfruttare le situazioni di bonus a nostro favore soprattutto nel secondo tempo con solo 4 liberi conquistati. Prossimo incontro, fra le cenerentole del girone, contro il Macherio Venerdi’ 13 a Chiavenna. Vietato fare pronostici!!!!

Parziali 25-11 / 23-25 / 13-21 / 20-18

Tabellino:

Basket Chiavenna: Cinque 2, Della Bella 12,  Angeletti 12, Tatone 3, Trivellone 2, Bossi, Del Curto 14,