Meteo

Basket Lecco vs BASKET CHIAVENNA

04/02/2014

Basket Lecco - BASKET CHIAVENNA  48 - 57

Bella, giocata fino in fondo ed avvincente la partita di martedì sera che ha visto schierate al Bione di Lecco la formazione locale Under 19 della "Bluceleste Lecco" contro i pari età in tinta unita di Chiavenna. Dopo due brutte sconfitte subite in quel di Tirano ed in casa contro Pallacanestro Galbiate, la sporca dozzina chiavennasca, si è ritrovata subito a dover combattere contro la formazione lecchese in un match importante per rimanere agganciati alla zona playoff. In quel di Lecco i chiavennaschi scendono con le assenze di Gioele “sui tec” Giovanettoni e Paolino “stolky”Colzada, mentre la formazione di casa sembra schierata al gran completo. Palla a due con il quintetto di partenza chiavennasco rivoluzionato e soprattutto piccolissimo rispetto ai lunghi avversari.  Play Lorenzo Trincavelli, in guardia Michele Rosina, da ala Matteo Bossi e Mattia Franzi, mentre sotto le plance un Riccardo Tatone versione pollicino, contro i lunghi avversari. Forse la sfrontatezza chiavennasca o finalmente e sottolineo finalmente, la grinta e la cattiveria agonistica dei nostri ragazzi che,  la scelta è sembrata subito quella giusta, con Rosina a martellare il canestro avversario, ben sostenuto da Trincavelli e compagni. Le rotazioni hanno poi subito preso il ritmo giusto, con Biavaschi e Morelli a scambiarsi effusioni amorose con i lunghi avversari, mentre uno scatenato Della Bella autore di un parziale di 7 a 0 porta Chiavenna sul 22 a 7 alla fine del primo quarto. La reazione Bluceleste come previsto non si è fatta attendere e con uno scatenato Invernizzi oltre alle due bombe di Rotta e Pogliaghi, Lecco riprende a macinare sugli ospiti, chiudendo la prima metà di gara sul punteggio di 24 a 33 per Chiavenna, ma accorciando le distanze. Il terzo quarto è ancora Lecco a farsi più incisiva, con Chiavenna che comunque tiene molto bene in difesa ma che non riesce ad avere la giusta fluidità in attacco. Forse proprio i tiri piazzati che non entrano, sono la chiave di un brusco recupero di Lecco che, oltre ad imporre il proprio gioco, chiude la frazione sul 40 a 42 con un solo canestro di distanza. Alla ripresa del quarto conclusivo proprio Colognesi piazza il canestro del pareggio e subito dopo Vallini infila quello del sorpasso. Timeout e De Marzi a riprendere il bandolo della matassa, ormai per inerzia nelle mani dei Lecchesi, soprattutto con un utilissimo Biavaschi messo fuori gioco sia dalle decisioni arbitrali (alcune veramente discutibili) che da alcuni gesti impulsivi che gli affibbiano un fallo tecnico e costringono il coach a tenerlo chiuso in gabbia. A proposito è da rimarcare il gesto di solidarietà di tutta la squadra che ha deciso unanimemente che ogniqualvolta il centro chiavennasco si prenderà un fallo tecnico, lascerà pagato a tutti i componenti della squadra un giro al bar!!! Fuori dal Timeout Chiavenna riprende in attacco da dove si era interrotta, stringendo ancora di più le maglie in difesa, ed iniziano ad aprirsi dei veloci contropiede che, in pochi istanti, la riportano non solo al comando del match, ma anche con in mano le redini della partita.  Alla sirena il tabellone conferma la vittoria per 57 a 48 di Chiavenna, che consolida il match con l’ultimo parziale di 8 a 15 a favore dei “montanari gnoranti”. La strada è ancora molto lunga per riuscire ad agguantare l’obiettivo prestagionale dei play off, ma se la squadra dimostra questa grinta e soprattutto la faccia tosta giusta ad affrontare le formazioni ben più piazzate e strutturate, il traguardo non sarà difficile da raggiungere.

Parziali: 7-22; 24-33; 40-42; 48-57

Tabellini: Rosina 18, Allievi, Della Bella 17, Tatone, Trincavelli 7, Prati 7, Franzi, Bossi 4, Morelli, Sacco 1, Biavaschi 3.
Copyright 2013-2023 - A.D. Basket Chiavenna - Via G.B. Picchi snc - P.IVA: 00773950142 - Mail: 027116@spes.fip.it - basketchiavenna@gmail.com